로고

로그인 회원가입
  • 고객센터
  • 공지사항
  • 고객센터

새로운 소식을 알려드립니다.

공지사항

새로운 소식을 알려드립니다.

영유아 인플루엔자 무료 예방접종 안내!(어르신 무료접종 종료)

페이지 정보

profile_image
    작성자 포항여성병원
    댓글 댓글 0건   조회Hit 1,925회   작성일Date 17-11-20 14:30

본문

[2017~2018 영유아

인플루엔자 무료접종 실시]

독감이라는 것은 ‘인플루엔자(Influenza)’바이러스에 의한 급성 호흡기 질환을 말하는데요.

일반 감기와는 다른 질병이지요. 특히 영유아에게 독감은 매우 위험한 질병인데요.

영유아를 대상으로 실시되고 있는

인플루엔자 무료접종을 안내해드리도록 하겠습니다.

<무료 접종 대상자는 의료기관에 사전 문의 후 붐비지 않는 시간에 접종 받으시길 바랍니다.>

<생활 속 인플루엔자 예방수칙 6가지>

일상 생활 속에서 인플루엔자를 예방할 수 있답니다.

1. 인플루엔자 유행 전 예방접종을 받으세요.
    2. 손을 자주 씻고 손으로 눈 ? 코 ? 입을 만지지 않는 등 개인위생수칙을 잘 지켜주세요.
    3. 기침이나 재채기를 할 때는 휴지, 옷깃 등으로 입을 가리는 기침예절을 지켜주세요.
    4. 발열과 호흡기 증상(기침, 콧물 등)이 있는 경우 마스크를 착용해 주세요.
    5. 인플루엔자가 유행할 때에는 사람들이 많이 모이는 장소의 방문을 피해주세요.
    6. 인플루엔자 의심 증상이 있는 경우 즉시 의사의 진료를 받으세요.

포항여성병원은 영유에게 독감백신을 무료로 접종해 드리고 있습니다.

예약없이 당일접종 가능합니다.

영유아 인플루엔자 무료접종!! 가족들이 잊지 않고 챙겨야 겠지요?
    모두 미리 대비해서 건강한 겨울 나도록 해요^^
    독감 백신 맞고, 건강한 겨울 보내세요!

<인플루엔자 무료 예방접종 관련 내용 자세히 보기>

http://cafe.naver.com/withmomcokr/5751

문의 : 054.274.7775

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.