로고

로그인 회원가입
  • 고객센터
  • 병원층별안내
  • 포토갤러리
  • 고객센터

궁금하신 점은 언제든지 문의주세요.

포토갤러리

궁금하신 점은 언제든지 문의주세요.

맘스데이 산모교실 (17.12.11)

페이지 정보

profile_image
    작성자 포항여성병원
    댓글 댓글 0건   조회Hit 1,484회   작성일Date 17-12-14 15:59

본문

포항여성병원과 함께한 12월 맘스데이!

2017년 12월 11일 오후 2시

포항 코모도호텔에서 열렸던 맘스데이 산모교실.

저희가 정성스레 준비한

'언제나 임산부의 건강한 출산을 응원합니다'가 적힌 손수건과

다음주에 있을 정상윤 원장의 MBC임신육아교실 안내지,

1월 문화센터 일정표, 포항여성병원의 원보를 함께 드렸어요.

산모교실의 1부는

포항여성병원 신생아실 최귀선 감독간호사의

「똑! 소리나는 신생아 관리 Tip!」이였습니다.

신생아의 특징이라고 할 수 있지만

모든 신생아에게 나타나는건 아니라

엄마 아빠를 걱정시키는

황달, 아구창, 진주종, 비립종, 눈꼽 등에 대해

어느 정도면 그냥 넘어가도 되고,

어떤 상태가 반드시 내원을 하는 상황인지를 알아보았어요.

이 외에도 신생아를 돌보는 방법,

예방접종시 주의사항 등

강의 제목처럼 똑소리나는 신생아 관리 팁을 알려주었답니다.

이외에도

행사 스케치에 대한 자세한 내용을 보고싶으시면

▶여기◀를 눌러주세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.