로고

로그인 회원가입
  • 고객센터
  • 병원층별안내
  • 포토갤러리
  • 고객센터

궁금하신 점은 언제든지 문의주세요.

포토갤러리

궁금하신 점은 언제든지 문의주세요.

제3회 위드맘스쿨 - 부모의 탄생

페이지 정보

profile_image
    작성자 관리자
    댓글 댓글 0건   조회Hit 1,776회   작성일Date 16-05-24 17:41

본문

지난 5월 21일!
    부부의 날, 특별한 60커플과 함께 즐거운 시간 보내고 왔습니다.

제가 이날을 얼마나 손꼽아 기다렸는지 제가 막 두.근.두.근

지금까지의 위드맘스쿨과 다르게 특별한 60커플을 위한 날이기 때문에 더욱 더 신경썼답니다!

이번 포항여성병원 제3회 위드맘스쿨은 베스트웨스턴 포항 호텔 6층에서 진행되었는데요 !

아침부터 일찍 여러분들을 위해 셋팅을 짜잔~

자자자, 우선! 오늘의 주인공

행운의 60커플 ! 지금 바로 소개합니다!

이 영상 준비하면서 예비 엄마, 아빠 얼굴을 하도 많이 봤더니

행사 전 병원에서 마주칠 때마다 얼마나 반갑던지 !

이번 강의는 포항여성병원 이동혁 부원장님이 하셨는데요~

임신 중 태교에 관해 집중적으로 말씀해주셨어요~

임신 중에 엄마, 특히 아빠!!!!의 역할이 얼마나 중요한지 콕콕 찝어주시공

여러가지 태교법에 대해서도 알려주셨죠!

임신 기간 할 수 있는 여러가지 태교가 있지만

그 중에 하나만 딱 고르라 한다면

이동혁 부원장님은 태담태교를 고르시겠다고!!!

아기에게 말 걸어주고,

사랑한다 표현해주고 하는 것들이

아이 정서발달이나 두뇌발달에도 아주 큰 도움이 된다고 하네요!

온전히 아이만 생각하면서

좋은 아빠, 좋은 엄마가 되기 위해

황금같은 주말에 교육을 들으러 오신 예비엄마, 아빠들♡

강의만 듣고 보내기 싫어

야심차게 준비한 꽃등심 스테이크와 샐러드바

점심식사 맛있게 하셨는지 모르겠네요 ~

부부가 함께 마주보고 드셨으니 맛있었을꺼라 생각합니다!!!!

마지막으로, 신나는 레크레이션 타임!!!!!

동물배틀 ..저도 뒤에서 배 잡고 웃었네요^^

오늘 오신 아빠 분들 얼마나 재미지신지 빵빵 터졌어요 ~

코끼리의 특이한 울음소리도 들어보고, 개가 호랑이로 변신하는 모습도 보고^^

적극적으로 게임에 참여해주신 예비아빠들 짱짱짱!!!!

대망의 경품추첨을 끝으로 제 3회 위드맘스쿨이 끝났습니다!

어느 때와 다름 없는 하루고, 평범한 주말일 수 있었지만

포항여성병원 위드맘스쿨 때문에 소중한 우리 아이를 한번 더 생각해 보고

사랑하는 내 남편, 내 와이프와 특별한 부부의 날을 보내셨길 바라며 !

다음에 또!

유익한 강의, 즐거운 이벤트로 찾아뵙겠습니다^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.